淡路島に行ってきました。
2010年 06月 27日
この週末は淡路島に行ってきました(・∀・)
ホテルニューアワジに宿泊、今が旬の鱧を堪能してきました。
食前酒;山桃のワイン
前菜;ローストビーフの山葵ソース添えやオクラと長芋のジュレなど。
お造り;鱧の湯引き、雲丹、地蛸、鯛や太刀魚など。
酢の物;炙り鱧の梅肉ソース添え。
小鍋;鱧すき
焼き物;鯛、サザエ、淡路玉ねぎの宝楽焼
替わり鉢;淡路猪豚の柔らか煮
御飯;地蛸釜飯、吸い物、香の物
デザート;フルーツと抹茶ケーキ
なかでも美味しかったのは宝楽焼の淡路玉ねぎ(・∀・)じんわり火が通った玉ねぎは肉厚で甘味が濃く、フルーツのような味わいでした。
朝食にも玉ねぎがありました。生スライスでしゃきしゃきして、やっぱり甘い(・∀・)鰆の塩焼きも脂がのって美味しかった(・∀・)
天気は台風並みの大雨&暴風、それでも荒れる波を見ながら露天風呂にも浸かってきましたヽ(゚∀゚)ノ
土日休むなんて開業以来かもしれないなあ。迷ったけどゆっくりできて良かった(*´∀`)
…来週からまじめに働こうヽ(゚∀゚)ノ
ホテルニューアワジに宿泊、今が旬の鱧を堪能してきました。
食前酒;山桃のワイン
前菜;ローストビーフの山葵ソース添えやオクラと長芋のジュレなど。
お造り;鱧の湯引き、雲丹、地蛸、鯛や太刀魚など。
酢の物;炙り鱧の梅肉ソース添え。
小鍋;鱧すき
焼き物;鯛、サザエ、淡路玉ねぎの宝楽焼
替わり鉢;淡路猪豚の柔らか煮
御飯;地蛸釜飯、吸い物、香の物
デザート;フルーツと抹茶ケーキ
なかでも美味しかったのは宝楽焼の淡路玉ねぎ(・∀・)じんわり火が通った玉ねぎは肉厚で甘味が濃く、フルーツのような味わいでした。
朝食にも玉ねぎがありました。生スライスでしゃきしゃきして、やっぱり甘い(・∀・)鰆の塩焼きも脂がのって美味しかった(・∀・)
天気は台風並みの大雨&暴風、それでも荒れる波を見ながら露天風呂にも浸かってきましたヽ(゚∀゚)ノ
土日休むなんて開業以来かもしれないなあ。迷ったけどゆっくりできて良かった(*´∀`)
…来週からまじめに働こうヽ(゚∀゚)ノ
by zarusoba7
| 2010-06-27 15:30
| 株日記
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