今度はレモンブレッドを作成。
2005年 04月 30日レモンブレッドを作りました。ブレッドといってもレモン風味のパウンドケーキです、要は。基本の配合のパウンドケーキだとちょっと重たいのでバターと砂糖は少なめにして、レモン汁+レモン皮のすりおろしで風味を付けました。表面がちょっと焦げたのをレモンアイシングでごまかそうとしたけど、ラップをかけておいたらアイシングがほとんどラップに持っていかれた_| ̄|○
暑くなってそろそろ室内に置いておくのがヤバイ季節になってきたけど冷蔵庫に入れると堅くなるのが難点。まあ2,3日で食べきってしまうんだけどなヽ(゚∀゚)ノ
ということで本日の菓子パンは自家製レモンブレッドヽ(゚∀゚)ノ
by zarusoba7
| 2005-04-30 08:45
| 株日記
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
yzclover at 2005-05-01 22:10
いやもうほんとにすごいです。ごまかすためとはいえ(笑)アイシングまで…。おいしそうですよ~。
0
Commented
by
zarusoba7 at 2005-05-02 15:12
>yzcloverさん
ありがとうございます。てへ。自分で作って自分で食べるのに、誰に対してごまかそうとしてるんだかヽ(゚∀゚)ノ
ありがとうございます。てへ。自分で作って自分で食べるのに、誰に対してごまかそうとしてるんだかヽ(゚∀゚)ノ
Commented
by
mimisan at 2005-05-09 09:40
こんにちは!今日から仕事ですw
会社のお気に入りに登録してあるのでwお久しぶりに見たら
こんなにすごいケーキ作っていらしたなんてー!!!
すごすぎです!自分で作った方が甘さとか加減できるのでいいですね♪
レモンケーキってさっぱりしてて好きですv
会社のお気に入りに登録してあるのでwお久しぶりに見たら
こんなにすごいケーキ作っていらしたなんてー!!!
すごすぎです!自分で作った方が甘さとか加減できるのでいいですね♪
レモンケーキってさっぱりしてて好きですv
Commented
by
zarusoba7 at 2005-05-09 15:20
こんにちは!連休明けですね。お仕事頑張ってくださいヽ(゚∀゚)ノ
ケーキと言っても混ぜて焼くだけ、泡立てもないので簡単ですよ~ノシ
ケーキと言っても混ぜて焼くだけ、泡立てもないので簡単ですよ~ノシ
Commented
by
mimisan at 2005-05-10 10:00
Commented
by
zarusoba7 at 2005-05-11 12:01