へたれ素人の株式投資日記とザラ場の合間にかじった菓子パンの記録です。

by ざるそば

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叶匠寿庵 「葉守」
「甘酸っぱく上品に仕上げた梅の甘露煮と北海小豆のつぶ餡をパイ生地で包み、しっとりと焼き上げました。」

お土産で頂きました。パイ生地は軽く、甘さ控えめの餡と甘酸っぱい南高梅で見た目よりもずっとあっさり。いくつでも食べられそうなくらい。パイ生地と餡の組み合わせ、アメリカやイギリスの人が見たらどう感じるのかなあヽ(゚∀゚)ノ
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by zarusoba7 | 2016-02-28 20:54 | 株日記 | Trackback | Comments(0)

行くよ。

青年団「冒険王」を観る。「新・冒険王」も観たかったけど日程が合わず残念。トルコに行きそびれたことを思い出した。やっぱり行きたいなあ。いや、行く!
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by zarusoba7 | 2016-02-19 23:09 | 株日記 | Trackback | Comments(0)
明治「北海道限定 きのこの山 ホワイトプレミアム」
「ホワイトチョコレートの濃厚な味わいとクラッカーのサクサクとした食感。北海道限定のきのこの山です。リッチミルクなコクとうまみをお楽しみください。」

北海道土産で頂きました(・∀・)きのこの山の北海道限定バージョンです。濃厚なホワイトチョコにさくさくクラッカーがベストマッチ。いつもはたけのこの里派だけどこれは認める…って偉そうに(・∀・)
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by zarusoba7 | 2016-02-13 21:53 | 株日記 | Trackback | Comments(0)
さいとう製菓「季節限定 みかんかもめの玉子」
「年に一度だけ出会える、みかん味。冬の味覚を包み込んだ香り豊かな季節限定商品です!」

岩手土産で頂きました。いつものホワイトチョコの代わりにみかんチョココーティング。黄身の部分はみかん餡、中心にはみかんジャム。オレンジではなく、あくまで優しいみかん味。「おこたで蜜柑」がかもめの玉子で再現できますヽ(゚∀゚)ノ
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by zarusoba7 | 2016-02-07 08:04 | 株日記 | Trackback | Comments(0)