久々の銀座レカン。
2010年 03月 05日
【本日の取引】
なし。なんか日経が息を吹き返したようですヽ(゚∀゚)ノ
【本日の菓子パン】
久々に銀座レカンでランチ。
アミューズは京人参のムースに薄く削ったミモレット。人参の甘味とミモレットの塩気が良く合ってます。
前菜はロックデュー種スモークサーモンとアーティーチョークのコンビネーション及びホワイトアスパラガスのソテー、生ハム添えの二種。スモークサーモンに添えられたチーズムースは山葵入りと聞きましたが、とてもあっさりしてました。ホワイトアスパラガスはマデラ酒が効いてこくのある一皿。
メインはエゾ鹿のパイ包み。ブラックペッパーがぴりっと効いたブラウンソースと共に。ジビエらしい風味と柔らかでバターの利いたパイ皮がいい(・∀・)ナッツのようなものが入ってたけど何かはわからずじまい。
デザートは季節に合わせて桜のムースケーキと、レモンとチーズタルトの二種にしました。最後のお茶菓子(紅茶といちじくのフィナンシェ、マロングラッセ、苺ゼリー、レモンマカロン、コーヒー風味のガトーショコラ)まで一つ一つ丁寧で美味しゅうございました。また行こう(・∀・)
なし。なんか日経が息を吹き返したようですヽ(゚∀゚)ノ
【本日の菓子パン】
久々に銀座レカンでランチ。
アミューズは京人参のムースに薄く削ったミモレット。人参の甘味とミモレットの塩気が良く合ってます。
前菜はロックデュー種スモークサーモンとアーティーチョークのコンビネーション及びホワイトアスパラガスのソテー、生ハム添えの二種。スモークサーモンに添えられたチーズムースは山葵入りと聞きましたが、とてもあっさりしてました。ホワイトアスパラガスはマデラ酒が効いてこくのある一皿。
メインはエゾ鹿のパイ包み。ブラックペッパーがぴりっと効いたブラウンソースと共に。ジビエらしい風味と柔らかでバターの利いたパイ皮がいい(・∀・)ナッツのようなものが入ってたけど何かはわからずじまい。
デザートは季節に合わせて桜のムースケーキと、レモンとチーズタルトの二種にしました。最後のお茶菓子(紅茶といちじくのフィナンシェ、マロングラッセ、苺ゼリー、レモンマカロン、コーヒー風味のガトーショコラ)まで一つ一つ丁寧で美味しゅうございました。また行こう(・∀・)
by zarusoba7
| 2010-03-05 21:55
| 株日記
|
Trackback
|
Comments(0)