土地柄いろいろ。
2019年 05月 18日まるや食品「おいもかん(安納芋)」
「鹿児島県産のさつまいもをたっぷりと使用した蒸しようかんです」
鹿児島土産で頂きました!種子島産安納芋で作った芋羊羹だそうです。食べてみるともっちり、むっちり。この食感は羊羹よりういろうに近いかも。原材料に糯米粉とあります。なるほど、それでおもちのような弾力があるのか(・∀・)
鹿児島で芋羊羹と言えばこれを指すんだろうな。さつまいもの風味、甘みもたっぷりで美味しかった(・∀・)鹿児島の人に舟和の芋羊羹を食べてもらって感想を聞いてみたいヽ(゚∀゚)ノ
by zarusoba7
| 2019-05-18 08:26
| 株日記
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