結局三日続落。
2005年 10月 08日
さて日経暴落を記念してケーキを焼いてみましたよヽ(゚∀゚)ノ
秋らしく、サツマイモのスクエアケーキです。生地にアーモンドパウダーと蜂蜜を加えてしっとり焼き上げましたヽ(゚∀゚)ノでもちょっと甘くなりすぎた_| ̄|○
…と、のんきにケーキ(゚д゚)ウマー!なんてやってたら豊田通商とトーメン合併のニュースが飛び込んできました。以前から噂されていましたが、いよいよですか…つなぎ売りを買い戻しておいて良かった(((( ;゚Д゚)))
いや、売りっぱなしで良かったのに_| ̄|○ という展開になるかも。合併比率などが決まるまで乱高下しそうだなヽ(゚∀゚)ノ
秋らしく、サツマイモのスクエアケーキです。生地にアーモンドパウダーと蜂蜜を加えてしっとり焼き上げましたヽ(゚∀゚)ノでもちょっと甘くなりすぎた_| ̄|○
…と、のんきにケーキ(゚д゚)ウマー!なんてやってたら豊田通商とトーメン合併のニュースが飛び込んできました。以前から噂されていましたが、いよいよですか…つなぎ売りを買い戻しておいて良かった(((( ;゚Д゚)))
いや、売りっぱなしで良かったのに_| ̄|○ という展開になるかも。合併比率などが決まるまで乱高下しそうだなヽ(゚∀゚)ノ
by zarusoba7
| 2005-10-08 09:11
| 株日記
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
akazukin_3 at 2005-10-08 09:24
こんにちは。こんがりした焼き色が食欲をそそります。*^^*!
サツマイモは一度火を通してから混ぜ込んだのでしょうか。アーモンドパウダーに蜂蜜…コクのある味でしょうね~。
手づくりお菓子の写真って温かくてほのぼのしていて、こうして見るだけでもうれしい。
秋…ですね。
サツマイモは一度火を通してから混ぜ込んだのでしょうか。アーモンドパウダーに蜂蜜…コクのある味でしょうね~。
手づくりお菓子の写真って温かくてほのぼのしていて、こうして見るだけでもうれしい。
秋…ですね。
0
Commented
by
catchaser
at 2005-10-08 17:44
x
Commented
by
あきこ
at 2005-10-08 22:46
x
またお菓子を見て引き寄せられてきましたよ。
株のことはまったくわからないんだけど、このケーキおいしそうです。秋はおいしいものがいっぱいですよねえ。
株のことはまったくわからないんだけど、このケーキおいしそうです。秋はおいしいものがいっぱいですよねえ。
Commented
by
zarusoba7 at 2005-10-09 09:14
>akazukinさん
サツマイモはあらかじめゆでて柔らかくしました。生地→サツマイモ→生地→サツマイモの4段重ねです。断面図もUPしたかったけどきれいに切れなくて残念ヽ(゚∀゚)ノ
サツマイモはあらかじめゆでて柔らかくしました。生地→サツマイモ→生地→サツマイモの4段重ねです。断面図もUPしたかったけどきれいに切れなくて残念ヽ(゚∀゚)ノ
Commented
by
zarusoba7 at 2005-10-09 09:15
>catchaserさん
来週は日経も反発して欲しいですね!
来週は日経も反発して欲しいですね!
Commented
by
zarusoba7 at 2005-10-09 09:16
>あきこさん
サツマイモ、栗、りんごと秋はお菓子にしたい材料がいっぱいですねヽ(゚∀゚)ノ今度はりんごで何か作ってみようと思ってます。
サツマイモ、栗、りんごと秋はお菓子にしたい材料がいっぱいですねヽ(゚∀゚)ノ今度はりんごで何か作ってみようと思ってます。