へたれ素人の株式投資日記とザラ場の合間にかじった菓子パンの記録です。

by ざるそば

<   2018年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ふるや「芋すいーと」
「鳴門金時(さつまいも)に生クリームをたっぷりと加え、こんがりと焼き上げました。中にちりばめられた大納言小豆も美味しさを添えています。」

お土産で頂きました。甘さ控えめなスイートポテト。でもそれだけではない!ほくっとした大納言小豆がいい仕事している!美味しゅうございました。ありがとうございました(・∀・)

[PR]
by zarusoba7 | 2018-03-25 20:36 | 株日記 | Trackback | Comments(0)
フランツ「神戸セレブショコラ」
「もぎたての苺をフリーズドライにしてミルク風味のクリーミーなホワイトチョコでコーティング。苺の風味とサクサクした食感に神戸フランツのプレミアムチョコレートを使用したなめらかな口どけとコクのある甘さを、甘酸っぱい苺パウダーが一層引き立てます。」

なぜかホワイトデイで頂きましたヽ(゚∀゚)ノ表面のパウダーは結構酸味あり。中のホワイトチョコはチーズのようなこくがあっていいバランス(・∀・)ありがとうございました!…でもなぜ俺にホワイトデイで??

[PR]
by zarusoba7 | 2018-03-14 20:16 | 株日記 | Trackback | Comments(0)

いつもスルーしてた。

パブロ「パブロダックワーズ‐チーズタルト味」
「アーモンドパウダーと卵白、大麦粉などを混ぜ合わせ、上から粉糖をまぶして表面はサックリ、中はふんわりとしたダックワーズ生地を焼き上げました。パブロチーズタルトの表面に塗るアプリコットジャムをイメージし、チーズクリームには角切りしたドライアプリコットを入れております。」

差し入れで頂きました。さくっとした歯ごたえ。チーズよりアプリコット味を感じます。 パブロのチーズタルトは有名だけどまだ食べたことがないなあ。焼き立てを食べてみたい(・∀・)


[PR]
by zarusoba7 | 2018-03-08 18:31 | 株日記 | Trackback | Comments(0)